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  • Destinations d'exception, escales confidentielles, expérience de voyage unique... c'est l'aventure que propose Ponant à bord de ses navires depuis maintenant trente ans.

    Que de chemin parcouru depuis que deux officiers audacieux de la marine marchande se sont lancés dans l'aventure ! Aujourd'hui, les croisières Ponant sont devenues une référence pour les passagers en quête d'authenticité et d'élégance qui recherchent l'esprit de la grande tradition maritime française. Plusieurs compagnons de voyage, personnalités de tous horizons, nous livrent également leur vibrant témoignage : Olivier de Kersauson, Jean-Louis Étienne, Nicolas Dubreuil, Frédéric Mitterrand ou encore Patrick Poivre d'Arvor.

    On embarque dans cet ouvrage comme on monte à bord du Soléal, de L'Austral, du Boréal, du Lyrial ou du Ponant pour découvrir une nature préservée, loin des routes maritimes fréquentées, aux confins de toutes les mers... Les glaces de l'Antarctique, la quiétude de la baie d'Halong, les lagons turquoise du Pacifique ou encore les escales paradisiaques des Caraïbes s'offrent au regard donnant à la croisière un parfum d'exclusivité.

    Larguez les amarres ! Rêvez, explorez et partez à l'aventure...

  • Découvrez 50 recettes de La Fontaine de Mars, bistrot typiquement parisien, à l'ambiance joyeuse et théâtrale.

    Ouvrir ce livre, c'est rentrer de plain-pied dans l'atmosphère théâtrale et joyeuse de la Fontaine de Mars, un bistrot parisien niché au coeur de la capitale. Sitôt franchi le lourd rideau rouge, on est saisi par l'esprit d'un lieu qui a su garder et cultiver les traces de son passé. Nappes à carreaux, objets chinés, carreaux de faïence... et plats généreux et gourmands y attendent une clientèle d'habitués. C'est à la découverte de cette adresse parisienne unique que l'ouvrage nous invite. La promenade se déroule en deux temps : le lever de rideau et les coulisses. Tout en retrouvant les recettes phares comme le lièvre à la royale, le cassoulet, le pâté de cèpes ou encore le sabayon fraise-pistache... se déroule sous nos yeux l'histoire haute en couleurs de la Fontaine de Mars.

    Fidèles du quartier, touristes venus grâce au bouche-à-oreille, expatriés américains vivant à deux pas ou encore des professionnels de la mode... une fois passée la porte, chacun laisse tomber les masques dans une joyeuse et gourmande communion.

  • Ce beau livre présente l'histoire de Maille à travers les dates marquantes et les personnages emblématiques de cette maison, riche de plus de trois siècles de tradition culinaire. Il propose également une sélection unique de recettes qui permettent d'appréhender l'univers de Maille, à la fois moderne, chic et qualitatif.

    Avec sa large gamme de moutardes, huiles, vinaigres ou cornichons, Maille, marque iconique de la gastronomie française, a su devenir une référence premium, aussi bien en France qu'à l'étranger. Ce livre symbolise le raffinement, l'excellence et l'art de vivre à la française, et incarne les valeurs de la marque.

    Les 40 recettes proposées sont élaborées avec des produits originaux Maille, comme la Moutarde à la crème de framboise de Bourgogne et pointe de basilic, ou encore le Vinaigre à la pulpe de mangue. Elles sont organisées autour de quatre thématiques - apéritif, dîner entre amis, dîner en amoureux, dîner festif - permettant de saisir la créativité des artisans Maille.

    Rédactrice spécialisée en cuisine, Cécile Maslakian a notamment participé à l'élaboration de l'ouvrage Le Dôme, aux éditions de La Martinière. Elle a collaboré également avec de nombreuses maisons de luxe telles que Gucci, Fendi ou Nina Ricci, et a conçu une campagne de communication pour le champagne Bollinger.

    Chef cuisinier réputé, Jean-Pierre Biffi dirige depuis plus de vingt-trois ans les cuisines de Potel et Chabot, le célèbre traiteur parisien.

    Photographe spécialisée dans les sujets culinaires et les natures mortes, Iris L. Sullivan travaille pour de grands titres de presse. Elle a signé les images de nombreux beaux livres aux éditions de La Martinière.

  • Le Dôme, situé boulevard du Montparnasse à Paris, a d'abord été un humble bistrot. Ouvert en 1897 dans un quartier périphérique encore assoupi, il n'allait pas tarder à bouillonner d'une vie artistique intense ! Au cours des années, toutes les nationalités et toutes les sensibilités se croisent au Dôme. Ici, on parlait arts : Chirico, Picasso, Léger, Modigliani, Kisling, Max Jacob, Zadkine ont fréquenté l'établissement. Dans les années 1970, la famille Bras reprend le flambeau et transforme le Dôme en restaurant de poisson. Aujourd'hui, à la tête des cuisines de cette institution se trouve le chef Frank Graux.
    Le premier chapitre, signé Cécile Maslakian est consacré, aux petites histoires du Dôme nous donnant à voir des instantanés des périodes clés du quartier. Cette partie est illustrée de photos d'ambiance qui nous invitent à découvrir le lieu et à nous y attabler. Le second chapitre est composé de 45 recettes de Frank Graux structurées en 5 parties : entrées, entrées crues, entrées ou plats, plats, coquillages. Toutes les recettes sont illustrées de photos de plats terminés. Ce chapitre est rythmé par des double pages de photos laissant la part belle à la matière première du restaurant : le poisson et les fruits de mer (gros plans sur les écailles, natures mortes de crustacés, coquillages, algues.).

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