Arts de la table / Gastronomie


  • J'y ai rassemblé
    toutes les recettes
    que m'ont enseignées
    ou suggérées
    les personnes
    qui m'ont été proches
    et que j'ai aimées
    et que je continue à aimer.
    Les recettes
    que je préfère
    celles qui me réjouissent.
    J'ai ajouté les suggestions de ma grand-mère
    et les conseils de ma mère.
    Cuisiner, pour moi,
    ce n'est pas suivre une recette,
    mais s'inspirer à quelque chose
    à un endroit
    pour donner cours
    à sa créativité
    Cuisiner signifie en tout cas
    Aimer.
    La cuisine comme la haute couture. Paola Buratto Caovilla
    explore l'art culinaire d'un oeil curieux et créatif. La
    cuisine, simple activité quotidienne, devient un passe-temps
    de luxe, un monde où se mêlent la créativité et
    la fantaisie pour exprimer la passion, le plaisir et les péchés.
    Haute couture en cuisine. Volupté et transgression nous
    raconte comment les gestes et les recettes les plus simples
    peuvent s'enrichir de variantes et de suggestions,
    pour rendre unique le plaisir de la "table". L'auteur a
    cherché dans la mode et dans le monde du luxe ces affinités
    qui, comme un fil rouge, distinguent un mode de
    vie moderne. Ses manuscrits suggèrent comment créer
    et entretenir un potager ou enrichir avec élégance la décoration
    de la table, choisir les couleurs d'un tissu pour
    ensuite développer le bon menu ou choisir le vin. Haute
    couture en cuisine. Volupté et transgression est un parcours
    intrigant et suggestif, fait d'images et de récits, un carnet
    de voyage où cohabitent le présent et le passé, dans
    le monde raffiné des passions de Paola Buratto Caovilla.
    Haute couture en cuisine. Volupté et transgression est un livre
    écrit pour un lecteur international, un lecteur curieux
    et polyglotte. L'auteur a voulu transcrire dans ce volume
    les anciens manuscrits français hérités de sa grand-mère
    ou les annotations de déjeuners du jet set international.


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