Editions Libertaires

  • Un bon libertaire a trois positions dans la vie. Une position debout pour se battre, manifester, aller de l'avant. Une position couchée pour que le corps exulte. Une position assise, pour la tortore, la jaffe, la bouffe, la ripaille, le casse-croûte, etc.

    Benoist Rey est un cuisinier autodidacte qui « fait » sa cuisine depuis quarante ans. Simple, sans apprêt, avec de bons produits, à la portée de tous. C'est un livre de recettes-souvenirs. Un livre où il fait faim et soif.

    À votre santé !

  • Le désastre écologique actuel, désormais flagrant, offre comme perspective, de plus en plus crédible, un effondrement de la civilisation humaine du moment et des conditions de la vie humaine sur terre. Certains pensent résoudre le problème via une réponse technique dans le cadre d'un capitalisme vert voué, comme de bien entendu, à une croissance sans fin, une surconsommation de l'inutile, une course effrénée au profit, un esclavage salarial repeint en vert, un accroissement inéluctable des inégalités sociale. Ce livre dénonce cette utopie manipulatrice et énonce l'évidence urgentissime de traiter les causes du problème et non seulement ses effets.

  • Les coopératives alimentaires de consommation Diony-Coop s'inscrivent dans une démarche économique et politique. Il s'agit tout d'abord de donner aux habitants de St Denis la possibilité d'acheter des produits bio à des prix raisonnables - revente au prix d'achat sans marge ajoutée. Il s'agit aussi d'expérimenter des pratiques issues de l'éducation populaire et d'une approche libertaire de l'organisation et des rapports humains, sans structure juridique active, ni président, où tout se décide collectivement. Dans deux coopératives de Seine-Saint-Denis, cela concerne 4000 adhérents... et ça marche !

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