Prat Prisma

  • Le sommeil c'est la santé ; dormir c'est la préserver Nouv.

    Ce livre explore cette mystérieuse fonction physiologique et vitale, le sommeil. En agissant sur notre cerveau, celui-ci favorise nos capacités à apprendre, à mémoriser et à prendre des décisions logiques et rationnelles. Il réajuste nos émotions, booste notre système immunitaire et améliore notre métabolisme. Quant aux rêves, ils apaisent nos souvenirs douloureux et créent un espace de réalité virtuelle favorable à la créativité. Des enfants aux plus âgés, des insomniaques aux narcoleptiques en passant par des dormeurs particuliers qui « vivent » véritablement leurs rêves, ce guide fait le point sur les dernières découvertes ainsi que sur les pathologies qui troublent nos nuits.

  • Saviez-vous que l'ortie avait des vertus anti-hémorragique ? Que le cerisier pouvait soulager l'arthrite ? Que la lavande permettait d'éviter les nausées ou encore que l'oignon est redoutable pour apaiser les piqûres de guêpes ? Grâce à ce guide très complet, redécouvrez ces savoirs oubliés et mettez-les en application dans votre quotidien.
    Identification, cueillette, utilisation, préparation... Au travers de 60 fiches plantes et de fiches transverses, cet ouvrage vous guide dans toutes les étapes de l'apprentissage pour que vous puissiez bénéficier au mieux des vertus des plantes que vous trouverez près de chez vous.

  • L'intérêt premier dans l'alimentation crue ou " vivante " est que les aliments non cuits conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles. En effet, la cuisson à une température supérieure à 42°C détruit une grande partie des enzymes, minéraux et oligo-éléments que notre corps puise dans les aliments pour se nourrir et fonctionner au mieux.
    Et manger cru selon les principes du régime Seignalet, ce n'est pas manger triste ! Ce livre vous le prouve, grâce à ses 70 recettes faciles, variées et appétissantes : du carpaccio de fenouil et truite fumée à la mousse choco-mangue, en passant par le gaspacho de betterave à la pomme ou le tartare de saumon aux agrumes.
    Vous trouverez également des conseils et des astuces pour pratiquer l'alimentation crue : Pourquoi manger cru ? Comment manger cru et équilibré ? Quelles précautions prendre en terme de conservation ? Comment apporter plus de goût et de croquant ? Quelles techniques de préparation ? Quel est le matériel adapté ? ...

  • Le monde d'aujourd'hui diffère de celui que nous avons connu enfants : les écrans et le numérique sont omniprésents, l'alimentation, la réussite scolaire ou l'avenir professionnel des plus jeunes sont au coeur de toutes les discussions. Sans parler de la meilleure façon de les éduquer. Alors comment faire ? Il n'y a pas de recette miracle, mais les neurosciences et la psychologie ont aujourd'hui largement pris la mesure de l'ampleur des demandes des parents des besoins des plus jeunes.
    Vous découvrirez les connaissances les plus récentes sur ce sujet et peut-être verrez-vous ainsi vos bambins sous un nouveau jour.

  • Nous mangeons, car nous avons besoin de multiples éléments pour nous développer et être en bonne santé. Et notre cerveau n'échappe pas à la règle. Bien au contraire ! Il est l'organe qui puise le premier dans notre alimentation pour travailler correctement. Les neuroscientifiques savent que notre cerveau, donc notre intelligence, notre comportement, notre corps et même notre humeur dépendent en partie de notre alimentation. Vous trouverez dans cet ouvrage toutes les explications et des menus idéaux pour favoriser nos capacités cérébrales !

  • Les médecines douces sont particulièrement adaptées pour améliorer sa santé et son bien-être tout au long de sa vie. Ces remèdes naturels, plantes, produits de la ruche, ces pratiques ancestrales, indiennes ou chinoises... sont de plus en plus utilisés par les Français.
    Véritable bible pour découvrir un large panel de médecines pratiques, ce livre explore également de nombreuses pathologies parmi les plus courante et indique au lecteur comment se soigner sans médicament, avec les produits naturels. Enfin, la troisième partie répertorie les produits « endormis » dans nos placards à pharmacie qui sont de véritables boosts pour une santé au top !

  • Médecine millénaire (+ de 7000 ans), la phytothérapie est l'ancêtre de la pharmacopée chimique. Peu coûteuse et sans effets indésirables, cette médecine vous permet de vous soigner avec des produits facilement disponibles en pharmacie ou que vous avez déjà chez vous. Cet ouvrage très pratique vous explique comment enrayer une rhinopharyngite dès les premiers éternuements, prévenir des épidémies hivernales, soigner les bobos des vacances... Mettant en avant les vertus des produits du quotidien comme le citron, vous pourrez facilement vous soigner avec des recettes efficaces. Le + : des cures préventives pour chaque saison. Ce guide vous indique saison par saison quels sont les maux les plus courants en fonction de votre terrain et comment les soigner. Quels sont les dosages à respecter en prévention ou en traitement d'attaque mais aussi quels sont les produits à éviter pour leurs effets néfastes.

  • Grâce à une médecine douce, naturelle et respectueuse de l'organisme, prenez soin de la santé de vos enfants toute l'année. Rhumes, otites, conjonctivites, gastro-entérites ou tout simplement fièvres... Les bébés et les enfants peuvent être confrontés à de nombreuses maladies au fil de l'année. Nadia Christensen, naturopathe et maman de deux garçons, vous propose dans ce guide pratique des solutions pour soulager votre enfant, sans pour autant tourner le dos au pédiatre. Comment se déroule une consultation chez un naturopathe ? Quels sont les piliers de cette médecine naturelle et comment adapter tous ces principes au quotidien ? Au fil des saisons, elle nous délivre des remèdes pour faire face aux maladies infantiles les plus courantes, et cela grâce aux plantes, à une alimentation saine ou à un rythme adapté, pour avoir des enfants en bonne santé toute l'année.

  • Grâce aux dernières études scientifiques des chercheurs en neurosciences, nous comprenons mieux les processus de développement des enfants : apprentissage, pensée, langage, et impact des nouvelles technologies sur leur cerveau.
    À la lumière de ces études, parents, enseignants ou éducateurs peuvent accompagner au mieux les enfants dans leurs activités et instructions tout en étant alertés des conséquences de la surcharge mentale chez les jeunes.
    Enfin, les neurosciences aident à mieux appréhender les rythmes scolaires, ainsi que les troubles « dys » ou l'hyperactivité.
    Finalement, rien n'est figé, le cerveau est une formidable machine qui permet à chacun de bien grandir !

  • Après avoir explicité les grands principes de la sylvothérapie, l'auteur propose un programme de 52 bains à faire près de chez soi, seul, en famille ou avec des amis. Se promener en forêt, marcher dans un parc, accrocher des images inspirantes chez soi ou au bureau, écouter le son de l'eau qui coule ou les chants des oiseaux... autant de conseils à suivre pour un réel bien-être ! Très pratique, ce guide propose également des mini-programmes à adapter à ses besoins et aux envies du moment.
    Richement illustré avec des photographies et citations inspirantes, cet ouvrage mêle conseils pratiques, encadrés mettant l'accent sur des informations précises et bains de forêts détaillés.

    - Les bienfaits de la sylvothérapie.
    - Bains de forêts, mode d'emploi.
    - 52 propositions de bains de forêts.

  • Le quotidien vous pèse de plus en plus, vos rapports aux autres sont devenus difficiles, vous perdez jour après jour votre confiance et l'estime de vous-même ? Pas de panique, il est encore temps de répondre à cette petite voix intérieure qui vous dit "Assez ! ". Nos deux expertes vont vous accompagner dans cette aventure et vous guider pas à pas, grâce à des conseils faciles à suivre, des témoignages, des pensées positives et des exercices pratiques. Aborder différemment la vie, cultiver la distance face aux aléas de chaque jour, c'est possible, surtout si, en plus, on y met de l'humour ! Un seul maître mot : oser. Oser être soi-même, oser dépasser ses peurs pour enfin aller mieux... toute seule comme une grande !

  • Vous êtes intolérant au gluten ? Vous avez une allergie aux oeufs ou aux arachides ? Vous voulez consommer moins de lait ?
    - Réapprenez les recettes de base qui vous serviront tous les jours, de la mayonnaise à la crème pâtissière, en passant par la sauce Béchamel, les pâtes à tarte, les cakes et gâteaux...
    - Découvrez les alternatives possibles au lait, au beurre, aux oeufs et comment les utiliser au quotidien - Plus de 200 recettes, salées et sucrées, du cake salé à la tarte au citron, des cookies à la bûche de Noël, en passant par les desserts de fêtes ou les suggestions de petit déjeuner, pour une cuisine saine et savoureuse qui conviendra à toute la famille.
    Pour cuisiner « sans allergie » mais avec plaisir !

  • Valérie Cupillard, créatrice culinaire reconnue et Anne Seignalet, la fille du Dr Jean Seignalet, donnent ici toutes les clés pour appliquer facilement les 3 grands principes du régime Seignalet : pas de produits laitiers, pas de céréales mutées, favoriser le cru et les cuissons douces.

    Grâce aux nombreux retours d'expérience concrets de personnes qui suivent ce régime, elles répondent aux questions du quotidien : Comment remplacer un petit déjeuner classique ? Quelle farine choisir pour ma pâte à tarte ? Comment remplacer la béchamel ou le beurre dans un gratin ? Comment préparer un gâteau ou une crème dessert sans lait ni farine de blé ? Comment composer un repas cru simple et équilibré ?

  • Ce livre recense les meilleurs astuces et idées récup' pour aménager et décorer son intérieur sans se ruiner.
    Choisir les bons outils, recycler les vieux carreaux de sa salle de bain, monter tout seul une belle cloison en un rien de temps, poser du papier peint sans s'en mettre plein les mains, redonner un coup de neuf à ses murs et à ses meubles ou économiser de l'énergie en isolant naturellement sa maison : une mine de bonnes idées à explorer au fil des pages. Portes, fenêtres, escaliers, meubles : 1001 idées pratiques pour réparer, entretenir et donner une nouvelle jeunesse à sa maison, du sol au plafond !
    Des livres modernisés à la fabrication soignée, avec une jolie carte cadeau à conserver.

  • Deux indispensables de Valérie Cupillard réunis dans un même coffret : Jus et soupes détox : La nature s'invite dans vos verres et vos bols ! A base de fruits et légumes de saison, ces 50 recettes inédites vous aideront à purifier votre organisme, retrouver l'équilibre et prendre soin de vous. Velouté betterave-gingembre, jus d'orange au curcuma frais, gaspacho de persil, smoothie poire-vanille...
    Originales, colorées et pleines de saveurs, les recettes de ce livre sont des condensés de bienfaits nutritionnels... et de plaisir ! Potimarrons, courges et potirons : Potiron, courge butternut, potimarron, courge musquée... les cucurbitacées se déclinent en 40 recettes inédites pour vos envies gourmandes. A vous les entrées, veloutés, petits plats, purées, tartes, cakes et gratins, gâteaux, entremets, compotes et confitures, pour cuisiner ces légumes très appréciés !

  • Nous mangeons, car nous avons besoin de multiples éléments pour nous développer et être en bonne santé. Et notre cerveau n'échappe pas à la règle. Bien au contraire ! Il est l'organe qui puise le premier dans notre alimentation pour travailler correctement. Les neuroscientifiques savent que notre cerveau, donc notre intelligence, notre comportement, notre corps et même notre humeur dépendent en partie de notre alimentation. Dans cet ouvrage, le vrai et le faux à grignoter pour avoir les idées claires, tordre le cou aux idées reçues et de nombreux menus idéals pour favoriser nos capacités cérébrales... tout en vous régalant !

  • Découvrez 300 recettes pour :
    - réaliser des compositions végétariennes parfaitement équilibrées, sans gluten et sans lait, qui vous apportent en un seul plat tous les nutriments dont vous avez besoin ;
    - varier votre alimentation au quotidien, en introduisant plus de légumes et de céréales ;
    - apprendre à manger moins de viande et plus de protéines végétales ;
    - manger sain chaque jour même si l'on a peu de temps.
    Un repas complet dans une assiette ! Galettes de céréales, salades, terrines, omelettes, couscous, gratins et sauces...
    Dans la lignée de Bio, bon, gourmand, entrez dans le monde gourmand de Valérie Cupillard !
    La spécialiste de la gastronomie bio propose dans ce livre ses compositions végétariennes et gourmandes à la fois.
    Et pour terminer par un plaisir sucré, laissez-vous tenter par ses propositions de desserts.

  • Bienvenue dans la cuisine de Valérie Cupillard pour cuisiner sain et gourmand grâce aux techniques et astuces de la spécialiste du bio ! Entremets, tartes, clafoutis, gâteaux gourmands, crumbles et crêpes, desserts fruités ou chocolatés... 40 recettes inédites pour vos envies gourmandes. A vous les mousses au chocolat, clafoutis aux fraises, crêpes à la châtaigne, fondant à l'orange, crème brûlée à la cannelle, tarte aux poires à la crème de noisette...
    ! Grâce aux conseils de Valérie, apprenez à : réduire le sucre et les matières grasses ; adapter les recettes à vos intolérances (gluten, oeufs, lait...) ; choisir vos ingrédients pour privilégier les sources végétales (beurre d'oléagineux, laits... ) ; équilibrer vos repas.

  • L'intérêt premier dans l'alimentation crue ou « vivante » est que les aliments non cuits conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles. En effet, la cuisson à une température supérieure à 42°C détruit une grande partie des enzymes, minéraux et oligo-éléments que notre corps puise dans les aliments pour se nourrir et fonctionner au mieux.
    Et manger cru selon les principes du régime Seignalet, ce n'est pas manger triste ! Ce livre vous le prouve, grâce à ses 45 recettes faciles, variées et appétissantes : rouleaux de printemps au magret séché, gaspacho de tomate et poivrons, carpaccio de veau aux noisettes, pizza colorée à partager, crackers aux graines de lin...
    Vous trouverez également des conseils et des astuces pour pratiquer l'alimentation crue : Pourquoi manger cru ? Comment manger cru et équilibré ? Quelles précautions prendre en terme de conservation ? Comment apporter plus de goût et de croquant ?
    Quelles techniques de préparation ? Quel est le matériel adapté ?...

  • Bienvenue dans le monde gourmand de Valérie Cupillard ! Au programme, des idées 100% naturelles et 100 % zen pour mettre plus d'équilibre et plus de santé dans votre assiette ! Découvrez comment manger bio chaque jour même en ayant très peu de temps ; quels ingrédients utiliser, où les trouver et comment les préparer facilement. Et aussi : comment manger moins salé, moins sucré et moins gras...

    Au gré des pages et au fil des nombreuses illustrations et photographies, laissez- vous surprendre par les couleurs et les matières de tous ces aliments familiers ou inconnus : curcuma, gingembre, sirop d'agave, tofu, légumes verts, céréales complètes, sucres naturels...

  • Croquant des situations de la vie quotidienne, ce livre explique comment s'habiller, se présenter, se comporter, avec distinction. De conseils en astuces, voici toutes les clés pour valoriser son image, connaitre les codes du savoir-vivre et faciliter ses rapports humains, pour le plaisir et le bonheur de tous.
    Ce guide s'inspire de toutes les situations quotidiennes et aborde le sujet de manière large : vies privée, sociale, professionnelle, codes vestimentaires, usages à l'étranger ou avec un interlocuteur étranger.
    Dans un style direct et concis, avec un ton complice et bienveillant, l'auteure nous amène avec le sourire vers la chic attitude !

    Exemples de chapitres :
    - Elégance sur mesure > Comment habiller Jules ?
    - Charmante éducation > Dis merci à la dame !
    - Business et politesse > En réunion

  • L'intérêt premier dans l'alimentation crue ou « vivante » est que les aliments non cuits conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles. En effet, la cuisson à une température supérieure à 42°C détruit une grande partie des enzymes, minéraux et oligo-éléments que notre corps puise dans les aliments pour se nourrir et fonctionner au mieux.
    Et manger cru selon les principes du régime Seignalet, ce n'est pas manger triste ! Ce livre vous le prouve, grâce à ses 70 recettes faciles, variées et appétissantes : du carpaccio de fenouil et truite fumée à la mousse choco-mangue, en passant par le gaspacho de betterave à la pomme ou le tartare de saumon aux agrumes.
    Vous trouverez également des conseils et des astuces pour pratiquer l'alimentation crue : Pourquoi manger cru ? Comment manger cru et équilibré ? Quelles précautions prendre en terme de conservation ? Comment apporter plus de goût et de croquant ?
    Quelles techniques de préparation ? Quel est le matériel adapté ?...

  • Ce petit guide recense une mine d'informations pratiques, d'anecdotes savantes et de conseils avisés sur les plantes sauvages pour s'y retrouver et leur faire une place dans votre vie quotidienne. Racines savoureuses et fleurs odorantes, tiges à filer et feuilles à infuser : lesquelles cueillir et lesquelles éviter ? Et quels usages en faire ?
    Ce petit guide recense une mine d'informations pratiques, d'anecdotes savantes et de conseils avisés sur les plantes sauvages pour s'y retrouver et leur faire une place dans votre vie quotidienne. Racines savoureuses et fleurs odorantes, tiges à filer et feuilles à infuser : lesquelles cueillir et lesquelles éviter ? Et quels usages en faire ?
    Au fil des pages, vous trouverez une réponse à toutes ces questions :
    - Au nom de la rose. et des autres : d'où viennent les noms des plantes ? Pour mieux les connaître, il faut déjà apprendre à les différencier : suivez le guide !
    - Plantes à boire et à manger, plantes pour se soigner et se faire du bien : de la camomille à la valériane, en passant par la cardamine et le pissenlit, comment profiter au mieux de leurs bienfaits et les intégrer à votre quotidien ?

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