Traité du pois chiche
Traité du pois chiche

À propos

De Platon à Sartre, en passant par pline et pétrone, Hâroun Al-Rachîd et Charlemagne, Avicenne et Ysacus, Boccace et Rabelais, Georges de la Tour et Mistral, ce sont plus de vingt siècles de l'histoire de l'humanité qui sont ici évoqués en fonction de leur rapport à la plus modeste des légumineuses : le pois chiche.
Le lecteur saura enfin tout ce qu'il a toujours voulu savoir, et même davantage, sur le cicer arietinum, ses origines méditerranéennes, ses pérégrinations, sa culture, sa valeur nutritionnelle, ses usages médicinaux, les événements historiques qu'il évoque, sa présence dans la littérature et l'art. une bonne centaine de recettes, glanées autour de la méditerranée, mais aussi en iran et en inde, lui sont ensuite proposées, avec des commentaires alliant érudition et humour.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Condiments / Epices

  • EAN

    9782742710041

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    225 Pages

  • Longueur

    28.8 cm

  • Largeur

    18 cm

  • Épaisseur

    2.2 cm

  • Poids

    760 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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