Haute couture en cuisine - volupte et transgression
Haute couture en cuisine - volupte et transgression

Haute couture en cuisine - volupte et transgression

À propos


J'y ai rassemblé
toutes les recettes
que m'ont enseignées
ou suggérées
les personnes
qui m'ont été proches
et que j'ai aimées
et que je continue à aimer.
Les recettes
que je préfère
celles qui me réjouissent.
J'ai ajouté les suggestions de ma grand-mère
et les conseils de ma mère.
Cuisiner, pour moi,
ce n'est pas suivre une recette,
mais s'inspirer à quelque chose
à un endroit
pour donner cours
à sa créativité
Cuisiner signifie en tout cas
Aimer.
La cuisine comme la haute couture. Paola Buratto Caovilla
explore l'art culinaire d'un oeil curieux et créatif. La
cuisine, simple activité quotidienne, devient un passe-temps
de luxe, un monde où se mêlent la créativité et
la fantaisie pour exprimer la passion, le plaisir et les péchés.
Haute couture en cuisine. Volupté et transgression nous
raconte comment les gestes et les recettes les plus simples
peuvent s'enrichir de variantes et de suggestions,
pour rendre unique le plaisir de la "table". L'auteur a
cherché dans la mode et dans le monde du luxe ces affinités
qui, comme un fil rouge, distinguent un mode de
vie moderne. Ses manuscrits suggèrent comment créer
et entretenir un potager ou enrichir avec élégance la décoration
de la table, choisir les couleurs d'un tissu pour
ensuite développer le bon menu ou choisir le vin. Haute
couture en cuisine. Volupté et transgression est un parcours
intrigant et suggestif, fait d'images et de récits, un carnet
de voyage où cohabitent le présent et le passé, dans
le monde raffiné des passions de Paola Buratto Caovilla.
Haute couture en cuisine. Volupté et transgression est un livre
écrit pour un lecteur international, un lecteur curieux
et polyglotte. L'auteur a voulu transcrire dans ce volume
les anciens manuscrits français hérités de sa grand-mère
ou les annotations de déjeuners du jet set international.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9788876246760

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    221 Pages

  • Longueur

    28.7 cm

  • Largeur

    24.8 cm

  • Épaisseur

    2.5 cm

  • Poids

    1 626 g

  • Support principal

    Grand format

empty